Salade de roquette et fraises des bois

    Salade de roquette et fraises des bois

    1membre l'a sauvegardée
    10minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Voici une recette pour l'été, fraîche, facile et délicieuse. En attendant la pleine saison des fraises des bois, réalisez ce mariage sucré-salé avec les très goûteuses maras des bois.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de roquette
    • 6 tranches de pain de mie
    • 1 barquette de fraises des bois (ou de maras des bois)
    • 1 petite boîte de foie gras
    • 50 g de parmesan en copeaux
    • Vinaigre balsamique
    • huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Lavez et égouttez la roquette puis mettez-la dans un saladier. Faites griller les tranches de pain de mie et coupez-les en deux dans la diagonale.
    2. Etalez quelques fraises légèrement écrasées sur les toasts. Puis déposez sur chacun d’eux 1 quenelle de foie gras.
    3. Ajoutez le reste des fraises et de jolis copeaux de parmesan dans le saladier. Arrosez d’un filet de vinaigre balsamique et d’un peu d’huile d’olive. Mélangez puis répartissez cette salade sur les toasts et servez dans de jolies assiettes.

    Merci aux lecteurs de Mes Meilleures Recettes !

    Recette envoyée par Annick Gourgeon, La-Tour-du-Pin (38)

    Fiche technique

    Envie de faire votre foie gras vous-même cette année ? Avec notre fiche technique cela s’avèrera beaucoup plus simple que vous ne l’imaginez ! Nous vous livrons tous les secrets et toutes les astuces qui vous faciliteront la vie !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles