Salade de riz sauvage aux tomates et poivrons

    Salade de riz sauvage aux tomates et poivrons

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    1heure55minutes


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    Une entente parfaite entre le riz noir sauvage et le riz blanc plus traditionnel. Cette salade végétarienne est idéale à servir en entrée ou en plat principal léger.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 oignon
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 100 g de riz sauvage
    • 100 g de riz long
    • 40 cl de bouillon de légumes
    • 4 tomates allongées
    • 150 g de roquette
    • 8 poivrons italiens verts marinés
    • 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 à 2 cuillères à soupe de pesto rouge en conserve
    • Sel et poivre du moulin
    • 200 g de petites boules de mozzarella

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 50minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Epluchez et émincez l’oignon, puis faites-le blondir dans une casserole avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les 2 types de riz et faites-les brièvement cuire à l’étuvée sans cesser de remuer. Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition à découvert. Puis faites cuire le riz 20 à 25 mm, à moitié couvert et à feu doux. À la fin de la cuisson, découvrez totalement la casserole et laissez le riz refroidir 30 à 50 minutes en l’égrenant de temps en temps à la fourchette.
    2. Lavez les tomates et coupez-les en fines tranches. Lavez aussi la roquette puis essorez-la. Éliminez les tiges filandreuses et coupez les grandes feuilles en petits morceaux. Lavez les poivrons, enlevez pédoncules et les graines et coupez-les en lanières.
    3. Battez énergiquement au fouet le vinaigre, le pesto, l’huile d’olive, du sel et du poivre dans un grand saladier. Incorporez progressivement le riz, les tomates et les poivrons.
    4. Disposez les feuilles de roquette sur les assiettes puis répartissez la salade de riz sauvage dessus. Ajoutez quelques boules de mozzarella et servez.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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