Riz, épinards, tomates et poivrons sautés

    Riz, épinards, tomates et poivrons sautés

    9membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un plat complet, pour ceux qui n'ont pas beaucoup de temps pour cuisiner mais qui veulent manger sainement. Il suffit de moins de 30 minutes pour préparer cette recette.

    Marc Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de riz
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 petit oignon finement haché
    • 3 gousses d'ail, finement hachées
    • 1 gros poivron rouge émincé
    • 250 g d'épinards frais
    • 1 tomate coupée en dés
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire cuire le riz dans l'eau bouillante pendant le temps indiqué sur l'emballage.
    2. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Faire revenir, l'oignon, l'ail et le poivron pendant 5 minutes environ.
    3. Egoutter le riz et le faire dorer dans la poêle pendant 2 ou 3 minutes. Ajouter les épinards, la tomate, le sel, le poivre et le sucre. Laisser 5 minutes de plus, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les épinards soient fanés.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    Recette facile, le mélange fonctionne mais le résultat est fade, il manque du peps. - 13 sept. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles