Pilaf d'orge acidulé aux légumes et au poulet

    Pilaf d'orge acidulé aux légumes et au poulet

    11membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    21 utilisateurs ont fait cette recette

    L'orge perlé, grâce à sa texture et à son parfum original, est un agréable substitut du riz. C'est aussi une excellente source de fibres, de magnésium et d'oligoéléments, faisant de ce pilaf une mine de nutriments utiles et bienfaisants.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 2 carottes coupées en dés
    • 2 branches de céleri émincées
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 225 g d'orge perlé
    • 60 cl de bouillon de volaille chaud
    • 1 cuil. à soupe de thym frais ou 1 cuil. à café de thym séché
    • le zeste râpé et le jus de 1 citron non traité
    • 150 g de petits pois surgelés
    • 400 g de blancs de poulet cuits coupés en morceaux
    • 50 g de feuilles de roquette
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une sauteuse à feu moyen. Faites-y suer l'oignon, les carottes, le céleri et l'ail 10 min en remuant de temps en temps, sans laisser brunir.
    2. Ajoutez l'orge perlé, mélangez 1 min, puis arrosez avec le bouillon de volaille. Mélangez et portez à frémissements. Incorporez le thym et le zeste de citron. Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter 20 min environ en remuant de temps en temps: l'orge doit être bien tendre.
    3. Ajoutez les petits pois, couvrez de nouveau et laissez cuire 4 à 5 min. Arrosez de jus de citron et rectifiez l'assaisonnement.
    4. Ajoutez les morceaux de poulet cuit et mélangez délicatement. Laissez-les réchauffer 2 min. Incorporez les feuilles de roquette, mélangez et servez aussitĉt.

    Variante

    Servi froid, ce pilaf constitue une salade fort agréable, idéale pour un repas léger ou une entrée consistante. Laissez refroidir tous les ingrédients avant d'ajouter les morceaux de poulet et la roquette.

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    Commentaires (2)

    Kat34
    de
    1

    Super recette! Toute la famille en a repris! Toutefois, je n'ai pas mis de roquette. - 13 juin 2015

    de
    0

    Ma maman a voulu cuisiner quelque chose de différent. C'était bon mais j'ai pas aimé la salade. - 28 janv. 2009

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