Muffins au chocolat et framboises

    Muffins au chocolat et framboises

    2membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Pour les amoureux de la framboise, comme moi, ces petits gâteaux se dévorent en un rien de temps. Au goûter, en dessert, ou bien même au petit déjeuner.

    Marc Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de farine
    • 1/2 sachet de levure
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
    • 150 g de beurre
    • 125 g de sucre
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 2 gros oeufs
    • 10 cl de lait
    • 1 barquette de framboises lavées et essorées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6), et mettre des caissettes en papier dans des moules à muffins. Mélanger la farine, la levure, le sel et le cacao dans un saladier, puis mettre de côté.
    2. Battre le beurre et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter la vanille, les oeufs, puis le lait. Bien mélanger. Combiner les deux préparation et bien mélanger.
    3. Remplir les moules à muffins à moitié, avec la pâte, puis répartir quelques framboises. Recouvrir avec le reste de pâte. Attention, la pâte ne doit remplir que les 3/4 des moules, sinon les muffins risquent de déborder pendant la cuisson.
    4. Enfourner pendant 20 à 30 minutes. La technique est de planter la pointe d'un couteau au centre du gâteau, s'il ressort propre, c'est que c'est cuit !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles