Quiche lorraine facile

    Voici un grand classique dont on ne se lasse jamais : la quiche lorraine ! Elle est délicieuse lorsqu'elle est bien cuite et la pâte croustillante.

    Elodie

    Alsace, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 quiche lorraine

    • 1 pâte feuilletée
    • 3 oeufs
    • 30 cl de lait
    • 20 cl de crème liquide
    • 200 g de lardons en allumettes
    • 200 g de gruyère râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 210ºC (thermostat 7) et étaler la pâte dans un plat à tarte.
    2. Dans une poêle, faire cuire les lardons puis les mettre de côté. Mélanger les oeufs, le lait et la crème liquide. Bien homogénéiser puis incorporer les lardons à la préparation.
    3. Tout en remuant délicatement, ajouter le gruyère. Saler et poivrer puis verser le tout sur la pâte feuilletée.
    4. Enfourner pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la surface de la quiche soit bien dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections