Quiche lorraine facile

    Quiche lorraine facile

    3membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voici un grand classique dont on ne se lasse jamais : la quiche lorraine ! Elle est délicieuse lorsqu'elle est bien cuite et la pâte croustillante.

    Elodie Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 quiche lorraine

    • 1 pâte feuilletée
    • 3 oeufs
    • 30 cl de lait
    • 20 cl de crème liquide
    • 200 g de lardons en allumettes
    • 200 g de gruyère râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 210ºC (thermostat 7) et étaler la pâte dans un plat à tarte.
    2. Dans une poêle, faire cuire les lardons puis les mettre de côté. Mélanger les oeufs, le lait et la crème liquide. Bien homogénéiser puis incorporer les lardons à la préparation.
    3. Tout en remuant délicatement, ajouter le gruyère. Saler et poivrer puis verser le tout sur la pâte feuilletée.
    4. Enfourner pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la surface de la quiche soit bien dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles