Boulettes feuilletées au chocolat

    Boulettes feuilletées au chocolat

    6membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces petites douceurs au chocolat sont très simples à préparer et assurent un effet garanti auprès de vos convives ! Elles sont croustillantes et accompagnent idéalement un thé ou un café après le dessert ou au goûter.

    Elodie Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pâte feuilletée
    • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
    • 3 cuillères à soupe de cacao

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 210ºC (thermostat 7). Etaler du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
    2. Etaler la pâte et la couper en petits carrés de même taille. Former des boulettes (environ une dizaine selon la taille désirée) puis les badigeonner de beurre à l'aide d'un pinceau.
    3. Rouler chaque boulette dans le cacao puis les déposer sur la plaque à pâtisserie. Enfourner pendant 20 minutes environ. Les boulettes sont prêtes lorsqu'une fissure commence à apparaître sur leur surface.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles