Boulettes feuilletées au chocolat

    Ces petites douceurs au chocolat sont très simples à préparer et assurent un effet garanti auprès de vos convives ! Elles sont croustillantes et accompagnent idéalement un thé ou un café après le dessert ou au goûter.

    Elodie

    Alsace, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pâte feuilletée
    • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
    • 3 cuillères à soupe de cacao

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 210ºC (thermostat 7). Etaler du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
    2. Etaler la pâte et la couper en petits carrés de même taille. Former des boulettes (environ une dizaine selon la taille désirée) puis les badigeonner de beurre à l'aide d'un pinceau.
    3. Rouler chaque boulette dans le cacao puis les déposer sur la plaque à pâtisserie. Enfourner pendant 20 minutes environ. Les boulettes sont prêtes lorsqu'une fissure commence à apparaître sur leur surface.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections