Feuilletés au chocolat

    Feuilletés au chocolat

    3membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces feuilletés sont un délice ! Craquants et savoureux, c'est l'accompagnement idéal pour les gourmands qui souhaitent finir un repas avec un café - ou un thé - et une petite douceur au chocolat !

    Elodie Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pâte feuilletée
    • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
    • 1 tablette de chocolat noir coupée en petits morceaux (ou en éclats)
    • 1 jaune d'oeuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 210ºC (thermostat 7). Etaler la pâte et la couper en petits carrés de même taille. Badigeonner de beurre la surface de chaque carré à l'aide d'un pinceau.
    2. Déposer équitablement les éclats de chocolat noir au centre de chaque carré puis les enrouler sur eux-mêmes. Badigeonner de jaune d'oeuf les feuilletés puis les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
    3. Enfourner pendant environ 15-20 minutes. Les feuilletés sont prêts lorsqu'ils sont joliment dorés.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles