Feuilletés au chocolat

    Ces feuilletés sont un délice ! Craquants et savoureux, c'est l'accompagnement idéal pour les gourmands qui souhaitent finir un repas avec un café - ou un thé - et une petite douceur au chocolat !

    Elodie

    Alsace, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pâte feuilletée
    • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
    • 1 tablette de chocolat noir coupée en petits morceaux (ou en éclats)
    • 1 jaune d'oeuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 210ºC (thermostat 7). Etaler la pâte et la couper en petits carrés de même taille. Badigeonner de beurre la surface de chaque carré à l'aide d'un pinceau.
    2. Déposer équitablement les éclats de chocolat noir au centre de chaque carré puis les enrouler sur eux-mêmes. Badigeonner de jaune d'oeuf les feuilletés puis les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
    3. Enfourner pendant environ 15-20 minutes. Les feuilletés sont prêts lorsqu'ils sont joliment dorés.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections