Feuilletés à la noix de coco

    Feuilletés à la noix de coco

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces feuilletés sont légers et délicieux, surtout si vous les accompagnez d'une boule de glace coco au dessert ou d'un milk shake coco au goûter.

    Elodie Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 feuilletés environ

    • 1 pâte feuilletée
    • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
    • 50 g de noix de coco râpée
    • 1 jaune d'oeuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 210ºC (thermostat 7). Etaler la pâte et la couper en petits carrés de même taille. Badigeonner de beurre la surface de chaque carré à l'aide d'un pinceau.
    2. Déposer équitablement la noix de coco râpée au centre de chaque carré puis les refermer sur eux-mêmes en étirant les bords de la pâte comme des petits sachets. Badigeonner de jaune d'oeuf les feuilletés puis les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
    3. Enfourner pendant environ 15-20 minutes. Les feuilletés sont prêts lorsqu'ils sont joliment dorés.

    Conseil

    Vous pouvez également déposer quelques copeaux de noix de coco à la surface des feuilletés. Vous obtiendrez des feuilletés coco cristallisés et très croquants. Faites en revanche attention à la cuisson car la noix de coco grille très vite.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles