Clafoutis aux cerises et poudre d'amande

    (1)
    40 minutes

    C'est un dessert courant à la maison, pendant la saison des cerises. J'y ajoute un peu de poudre d'amande et tout le monde adore. Cette recette est simple, le plus long est de dénoyauter les cerises.

    MoniqueB

    Île-de-France, France
    73 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 personnes

    • 500 g de cerises lavées, dénoyautées, et coupées en deux
    • 3 gros oeufs
    • 60 g de sucre en poudre
    • 60 g de farine
    • 30 cl de lait
    • 60 g de poudre d'amande
    • Du beurre pour le moule

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Beurrer un moule rectangulaire allant au four. Préchauffer le four à 180°C(Th6).
    2. Battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, le lait et la poudre d'amande.
    3. Déposer les cerises sur le fond du moule, puis verser la préparation dessus.
    4. Enfourner pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    EmilieLombard
    0

    elle est parfait cette recette  -  09 nov. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 9 collections