Confiture de mirabelles à la vanille

    Confiture de mirabelles à la vanille

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    25minutes


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    Le secret de ma confiture c'est le petit gout de vanille super facile à faire. Prendre des fruits bien murs, ca sera bien meilleur.

    Centre, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 3 bocaux de taille moyenne

    • 1,5 kg de mirabelles bien mûres dénoyautées
    • 1 kg de sucre en poudre
    • 1 citron, jus seulement
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mettre les fruits, le sucre, le jus de citron dans une grande bassine ou une marmite en cuivre ou encore mieux une bassine à confiture .
    2. Mettre sur feu moyen à fort, prendre un thermomètre à confiture et faire cuire jusqu'à ce que la température monte à 105 C et reste à cette température pendant plusieurs minutes.
    3. Ajouter alors la vanille et attendre que la température remonte à 105 C
    4. Mettre en bocaux et fermer les bocaux. Déguster sur de belles tartines de pain frais !

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

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