Tarte aux mirabelles délicieuse
1 / 1 Photo de :  Marianne
Plus de photos

Tarte aux mirabelles délicieuse

Cette tarte est très rapide, facile à préparer et idéale pour manger des mirabelles lorsqu'elles sont de saison ! Et ce petit goût d'amande s'accorde à merveille avec les mirabelles ! Cette recette peut également servir pour d'autres fruits à noyaux tels que les cerises.

Bruno Franche-Comté, France

Ingrédients

Proportions pour: 1 tarte

  • Pour la garniture
  • 4 cuillères à soupe d'amaretto
  • 1 kg de mirabelles dénoyautées
  • Un peu de chapelure
  • Du sucre glace
  • 4 cuillères à soupe d'amandes effilées

Méthode de préparation

Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

  1. Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7/8) et graisser une plaque à pâtisserie. Abaisser la pâte sablée aux amandes sur la plaque en une forme rectangulaire.
  2. Dans un bol, mélanger les mirabelles avec l'amaretto et 2 cuillères à soupe de sucre. Saupoudrer la pâte de chapelure et recouvrir des mirabelles. Faire cuire au four pendant 40 minutes. Juste après l'avoir sortie du four, saupoudrer la tarte de sucre et d'amandes.

Envie d'autres idées ?

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles
Que pensez-vous de cette recette ? Dites-nous tout !

Vous en voulez encore ?