Tarte aux mirabelles délicieuse

    Tarte aux mirabelles délicieuse

    3membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette tarte est très rapide, facile à préparer et idéale pour manger des mirabelles lorsqu'elles sont de saison ! Et ce petit goût d'amande s'accorde à merveille avec les mirabelles ! Cette recette peut également servir pour d'autres fruits à noyaux tels que les cerises.

    Bruno Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • Pour la garniture
    • 4 cuillères à soupe d'amaretto
    • 1 kg de mirabelles dénoyautées
    • Un peu de chapelure
    • Du sucre glace
    • 4 cuillères à soupe d'amandes effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7/8) et graisser une plaque à pâtisserie. Abaisser la pâte sablée aux amandes sur la plaque en une forme rectangulaire.
    2. Dans un bol, mélanger les mirabelles avec l'amaretto et 2 cuillères à soupe de sucre. Saupoudrer la pâte de chapelure et recouvrir des mirabelles. Faire cuire au four pendant 40 minutes. Juste après l'avoir sortie du four, saupoudrer la tarte de sucre et d'amandes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles