Pilaf de saumon aux deux riz et aux petits pois

    Pilaf de saumon aux deux riz et aux petits pois

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    50minutes


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    En dépit de son nom, le riz sauvage est une graminée et non une céréale comme le riz. Cependant, il peut s'utiliser et se consommer comme ce dernier. Très goûteux, ses grains fins et allongés sont bien pourvus en protéines, en vitamines du groupe B et en fibres.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de riz sauvage
    • 1 feuille de laurier
    • les graines de 6 capsules de cardamome
    • 1 litre de bouillon de légumes chaud
    • 2 boîtes de 200 g de saumon au naturel
    • 200 g de riz basmati lavé et égoutté
    • 300 g de petits pois surgelés
    • 2 cuil. à café de graines de cumin grillées à sec
    • 4 cébettes émincées
    • le zeste émincé de 1 citron non traité
    • 2 cuil. à soupe de coriandre ciselée
    • 1 citron coupé en quartiers
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Versez le riz sauvage dans une grande casserole, ajoutez le laurier et les graines de cardamome et arrosez avec le bouillon de légumes. Portez à frémissements et laissez cuire 15 min à petits bouillons.
    2. Pendant ce temps, égouttez le saumon en réservant le jus de conservation. Effeuillez la chair à la fourchette sans l'écraser.
    3. Mettez le jus de conservation réservé et le riz basmati dans la casserole de riz sauvage. Portez de nouveau à frémissements et laissez cuire 10 min.
    4. Mélangez le contenu de la casserole: le liquide doit être quasiment absorbé et le riz presque cuit. Ajoutez le saumon, les petits pois et les graines de cumin, remuez très délicatement, couvrez de nouveau et poursuivez la cuisson 5 min environ.
    5. Retirez du feu et rectifiez l'assaisonnement. Incorporez les cébettes, le zeste de citron et la coriandre. Servez sans attendre, avec les quartiers de citron.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Variante

    Pour un plat végétarien, remplacez le saumon par des pois chiches au naturel et des épinards frais. Ajoutez dans ce cas 1 bâton de cannelle et remplacez la coriandre par de la menthe.

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