Mirabelles marinées au vin rouge

    Mirabelles marinées au vin rouge

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    25minutes


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    Pour cette recette, la quantité de mirabelles et de bocaux varie en fonction de la taille des fruits et des récipients. Ajustez donc selon vos besoins. Ces mirabelles peuvent être servies avec de la glace ou pour faire de savoureux cocktails.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 2 l de vin rouge
    • 400 g de sucre
    • 2 kg de mirabelles
    • Plusieurs bâtons de cannelle
    • Clous de girofle entiers
    • Bocaux avec couvercle stérilisés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une casserole, faire chauffer le vin mais ne pas le faire bouillir. Verser le sucre dans la casserole et le dissoudre complètement. Ajouter les mirabelles préalablement lavées (mais non dénoyautées) et laisser cuire sur feu moyen tout en veillant bien à ne pas faire bouillir la préparation.
    2. Disposer un bâton de cannelle et un clou de girofle dans chaque bocal puis verser la préparation encore chaude et refermer immédiatement les bocaux.
    3. Mettre les bocaux au frais et les laisser infuser quelques semaines.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Si vous voulez tout savoir sur la mise en conserve de vos fruits et légumes préférés, lisez-vite notre fiche technique comment faire des conserves. Que vous utilisiez des bocaux à joint en caoutchouc ou des pots avec un couvercle à vis , nous vous donnons tous les secrets pour des conserves d’excellente qualité.

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