Madeleines chocolat

    Madeleines chocolat

    (0)
    6membres l'ont sauvegardée
    12minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Les madeleines au chocolat sont l'une des friandises préférées de ma fille pour le goûter. Celles-ci sont très simples à faire et cuisent en 7 minutes.

    Marc Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 25 à 30 madeleines

    • 125 g de sucre en poudre
    • 3 oeufs
    • 150 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 1 pincée de sel
    • 125 g de beurre fondu
    • 2 cuillères à soupe bombées de cacao amer en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :12minutes 

    1. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter alors la farine, la levure et le sel. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.
    2. Ajouter le cacao en poudre et le beurre. Bien mélanger et laisser reposer le temps de préchauffer le four à 210°C (Th7) et de beurrer des moules à madeleines.
    3. Remplir les moules à madeleines à moitié puis enfourner pendant 7 minutes. Recommencer avec le reste de la pâte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles