Madeleines chocolat

    Madeleines chocolat

    6membres l'ont sauvegardée
    12minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Les madeleines au chocolat sont l'une des friandises préférées de ma fille pour le goûter. Celles-ci sont très simples à faire et cuisent en 7 minutes.

    Marc Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 25 à 30 madeleines

    • 125 g de sucre en poudre
    • 3 oeufs
    • 150 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 1 pincée de sel
    • 125 g de beurre fondu
    • 2 cuillères à soupe bombées de cacao amer en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :12minutes 

    1. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter alors la farine, la levure et le sel. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.
    2. Ajouter le cacao en poudre et le beurre. Bien mélanger et laisser reposer le temps de préchauffer le four à 210°C (Th7) et de beurrer des moules à madeleines.
    3. Remplir les moules à madeleines à moitié puis enfourner pendant 7 minutes. Recommencer avec le reste de la pâte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles