Petits clafoutis aux prunes

    Petits clafoutis aux prunes

    2membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    J'adore les prunes, j'adore les clafoutis, alors forcément j'adore ce dessert. Dégustez-le tiède avec une boule de glace. Il est inratable et délicieux.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 personnes

    • 1 dizaine environ de prunes lavées, dénoyautées, et coupées en quatre
    • 3 gros oeufs
    • 60 g de sucre en poudre
    • 60 g de farine
    • 60 g de poudre d'amande
    • 30 cl de lait
    • 10 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C(Th6). Beurrer 4 à 6 petits moules à tarte (en fonction de leur taille).
    2. Mélangez les oeufs et le sucre; jusqu'à ce que cela soit onctueux. Ajoutez la farine, la poudre d'amande et le lait.
    3. Répartissez les prunes au fond des moules, puis versez la pâte. Enfournez pendant 20 à 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles