Petits clafoutis aux prunes

    J'adore les prunes, j'adore les clafoutis, alors forcément j'adore ce dessert. Dégustez-le tiède avec une boule de glace. Il est inratable et délicieux.

    Ambre

    Haute-Normandie, France
    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 personnes

    • 1 dizaine environ de prunes lavées, dénoyautées, et coupées en quatre
    • 3 gros oeufs
    • 60 g de sucre en poudre
    • 60 g de farine
    • 60 g de poudre d'amande
    • 30 cl de lait
    • 10 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C(Th6). Beurrer 4 à 6 petits moules à tarte (en fonction de leur taille).
    2. Mélangez les oeufs et le sucre; jusqu'à ce que cela soit onctueux. Ajoutez la farine, la poudre d'amande et le lait.
    3. Répartissez les prunes au fond des moules, puis versez la pâte. Enfournez pendant 20 à 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections