Cake aux épinards et aux fruits secs

    Ce délicieux gâteau salé, très simple à réaliser, peut être servi à table ou en pique-nique, en entrée ou en plat.


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g d'épinards frais
    • 3 oeufs entiers + 3 jaunes
    • 45 cl de crème fraîche
    • 45 g de beurre + un peu pour le moule
    • 75 g d'amandes émondées
    • 50 g de noisettes émondées
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Épluchez, lavez et séchez les épinards. Concassez grossièrement les noisettes et les amandes. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les épinards et laissez-les suer doucement. Salez et poivrez. Ajoutez les fruits secs, mélangez bien et laissez cuire 2 min. Retirez du feu.
    2. Fouettez vivement les oeufs entiers avec les jaunes et la crème fraîche. Salez et poivrez, ajoutez la préparation aux épinards et mélangez bien. Préchauffez le four à 170°C (th. 6). Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé et beurrez-le généreusement.
    3. Versez la préparation dans le moule et placez-le dans un plat plus grand contenant de l’eau bouillante, pour une cuisson au bain-marie. Enfournez pour 40 min. Laissez le cake tiédir avant de le démouler.

    Merci aux lecteurs de Mes Meilleures Recettes !

    Recette envoyée par Monique Hiron, Epone (78)

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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