Madeleines au miel et au citron

    Bibus

    Madeleines au miel et au citron

    Madeleines au miel et au citron

    (0)
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces madeleines sont délicieuses trempées dans le thé ou le café. Faciles et moelleuses, elle seront les préférées de vos enfants.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 madeleines

    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à soupe de miel liquide
    • le zeste d'un citron non traité
    • 125 g de sucre glace
    • 100 g de farine
    • 1/2 sachet de levure
    • 125 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Beurrer une plaque à madeleines.
    2. Dans un saladier, mélanger au fouet électrique, les oeufs, le miel et le zeste de citron, jusqu'à ce que cela soit mousseux.
    3. Incorporer petit à petit, le sucre et continuer à mélanger, jusqu’à ce que cela soit onctueux. Incorporer le farine et le levure, petit à petit. Puis ajouter le beurre fondu.
    4. Remplir les moules à madeleines aux 3/4, puis enfourner pendant 10 - 15 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles