Madeleines au miel et au citron

    Madeleines au miel et au citron

    4membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces madeleines sont délicieuses trempées dans le thé ou le café. Faciles et moelleuses, elle seront les préférées de vos enfants.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 madeleines

    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à soupe de miel liquide
    • le zeste d'un citron non traité
    • 125 g de sucre glace
    • 100 g de farine
    • 1/2 sachet de levure
    • 125 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Beurrer une plaque à madeleines.
    2. Dans un saladier, mélanger au fouet électrique, les oeufs, le miel et le zeste de citron, jusqu'à ce que cela soit mousseux.
    3. Incorporer petit à petit, le sucre et continuer à mélanger, jusqu’à ce que cela soit onctueux. Incorporer le farine et le levure, petit à petit. Puis ajouter le beurre fondu.
    4. Remplir les moules à madeleines aux 3/4, puis enfourner pendant 10 - 15 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles