Mille-feuille d'aubergines

    Mille-feuille d'aubergines

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    45minutes


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    Sous le signe du soleil, l’aubergine et la feta sont les ingrédients phares de ce délicieux plat végétarien, qui peut être mangé chaud ou froid, selon le temps.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 aubergines
    • 3 ou 4 oeufs
    • 200 g de feta
    • De la farine
    • De l'huile d'olive et du persil
    • Sel et poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour reposer  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Lavez les aubergines et découpez-les en tranches de 1 cm dans le sens de la longueur, sans ôter la peau. Salez et laissez reposer 20 min. Essorez légèrement avec une feuille d’essuie-tout.
    2. Mettez à frire dans l’huile d’olive, environ 1 min de chaque côté. Puis disposez les tranches sur une assiette.
    3. Mélangez l’équivalent d’une tasse de feta écrasée à la fourchette avec 1 ou 2 oeufs, du persil haché et du poivre noir.
    4. Étalez sur une tranche d’aubergine. Puis recouvrez d’une deuxième tranche et pressez légèrement afin que le tout prenne l’aspect d’une "escalope".
    5. Farinez et trempez les 2 côtés dans les oeufs battus préalablement. Faites frire les 2 faces jusqu’à ce que l’escalope devienne dorée. Servez accompagné d’une salade verte ou d’une salade de tomates.

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    Recette envoyée par Seta Samuelian, Paris (75)

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