Muffins aux mûres

    Muffins aux mûres

    6membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est la saison des mûres et c’est un régal. Ces muffins sont moelleux, tendres, pas secs du tout. Les mûres cuisent vite si elles sont bien mûres (!) et font des petites poches de jus. Parfait pour le goûter après l’école !

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 250 g de farine
    • 140 g de mûres
    • 25 cl de lait
    • 1 oeuf entier
    • 8 cl d'huile végétale
    • 1 sachet de levure chimique
    • 90 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four 200C (Th 6/7). Huiler des moules à muffins ou les couvrir avec des petites caissettes en papier. Saupoudrer un peu de farine sur les mûres et mélanger.
    2. Combiner le lait, l'œuf et l'huile. Bien remuer. Ajouter le reste de la farine, la levure, et le sucre. Mélanger grossièrement. Incorporer délicatement les myrtilles, sans trop travailler la pâte.
    3. Remplir les moules à muffins aux 2/3 et faire cuire 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    Pour changer...

    On peut utiliser aussi des framboises, des myrtilles, etc.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles