Crumble aux mûres

    Crumble aux mûres

    3membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Parfait à la saison des mûres. J'utilise environ 3 cuillerées à soupe de mûres fraiches par personne, mais cela peut varier, en fonction de la forme des coupelles et de vos préférences : plus de fruits ou plus de crumble ? A vous de choisir !

    fabrice Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • des mûres fraiches
    • 115 g de beurre coupé en petits morceaux
    • 100 g de sucre en poudre
    • 120 g de farine
    • 80 g de flocons d'avoine

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 degrés (thermostat 8). Répartir les mûres dans 8 petites coupelles pouvant aller au four.
    2. Combiner le beurre, le sucre en poudre, la farine et les flocons d'avoine. Mélanger jusqu’à obtention de grosses miettes. Répartir le crumble dans les 8 coupelles. Enfourner pendant une 20aine de minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré.
    3. Servir tel quel ou avec une boule de glace.

    Astuce :

    Si vos mûres ne sont pas hyper mûres, vous pouvez les attendrir un peu en les faisant cuire 10 minutes au four avant d'ajouter le crumble et de faire dorer le tout.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles