Clafoutis de courgettes

    Clafoutis de courgettes

    3membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est un accompagnement que je sers en hiver ou en été. Pour un repas léger, vous pouvez aussi le servir avec une salade.

    MoniqueB Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 ciboules ou oignons nouveaux coupés en petits morceaux
    • 4 ou 5 courgettes coupées en rondelles fines
    • 6 oeufs
    • 40 cl de lait
    • 30 g de crème fraîche
    • 6 cuillères à café de farine
    • Sel et poivre
    • Beurre pour le moule

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrer un moule à gratin. Répartir les courgettes et les oignons nouveaux au fond du plat.
    2. Battre les oeufs, la farine, le sel et le poivre, dans un saladier. Ajouter le lait et la crème, puis verser le mélange sur les courgettes.
    3. Enfourner pendant 20 à 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles