Tartines oignons et tomates

    Tartines oignons et tomates

    3membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Les tartines, c'est une super idée pour les apéro ! C'est super simple à faire, c'est plus sain que les cacahuettes et tout le monde adore !

    Marc Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 2 ou 3 oignons émincés dans la longueur
    • 1 baguette coupée en tranches d'1 cm environ
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 ou 2 gousses d'ail écrasées
    • 60 g de tomates confites coupées en petits morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons, à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés. Ajouter un peu d'eau pour déglacer. Mettre de côté.
    2. Faire griller les tranches de pain sous le gril. Mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et l'ail dans un bol. Badigeonner les tranches de pain grillées avec un pinceau de cuisine. Mettre un peu d'oignons caramélisés et quelques tomates confites avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Pour découvrir les astuces qui vous permettront de caraméliser parfaitement vos oignons, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est un jeu d’enfant !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles