Caviar aubergines

    Caviar aubergines

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    40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Le caviar d'aubergines se mange à la vitesse de l'éclair. Sur du pain, des gâteaux secs salés ou encore à la cuillère ! Je le prépare la veille et le conserve au réfrigérateur.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g d'aubergines
    • Huile d'olive
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 gousse d'ail écrasée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Coupez les extrémités des aubergines, puis coupez-les en deux dans la longueur. Badigeonnez-les d'huile et faites-les cuire au four à 220°C (Th7), sur une grille huilée, pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la chair soit tendre.
    2. Otez la chair des aubergines avec une grosse cuillère, puis jetez la peau. Mixez la chair d'aubergines, le citron, l'huile végétale et l'ail. Mettez le caviar dans un bol et conervez au réfrigérateur.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    PaMi
    de
    0

    Excellent et très simple. Merci - 15 oct. 2016

    de
    0

    J'ai rajouté du sel et du poivre, et une petite pointe de garam masala. Superbe avec un petit rosé en apéro. - 14 juil. 2015

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