Jambalaya de la mer

    Jambalaya de la mer

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    50minutes


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    Plat cajun par excellence, le jambalaya réunit du riz long, des légumes variés et, ici, du poisson et des crevettes, le tout relevé d'épices aux saveurs chaudes. Proposez-le avec du pain au maïs ou du pain de campagne et une salade verte persillée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon rouge haché
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 3 branches de céleri coupées en tron¸
    • 1 poivron rouge émincé 1⁄2 cuil. à café de piment séché en poudre
    • 1 cuil. à café de cumin en poudre
    • 250 g de riz long
    • 1 boîte de 800 g de tomates concassées
    • 1 cuil. à soupe de thym frais ou 1 cuil. à café de thym séché
    • 300 g de poisson blanc (colin, julienne…) sans la peau coupé en quatre
    • 8 grosses crevettes roses cuites décortiquées
    • 2 cuil. à soupe de persil plat ciselé
    • 1 citron coupé en quartiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une grande poêle à paella. Faites-y suer l'oignon, l'ail, le céleri, le poivron, le piment et le cumin 3 à 4 min à feu moyen en mélangeant avec une cuillère en bois.
    2. Ajoutez le riz et mélangez pour l'enrober de matière grasse. Incorporez les tomates concassées et le thym. Versez 50 cl d'eau, mélangez et portez à frémissements. Laissez cuire 10 min en remuant de temps en temps.
    3. Mélangez de nouveau et baissez le feu au minimum. Déposez les morceaux de poisson sur le contenu de la poêle en les enfonçant légèrement et couvrez (si vous n'avez pas de couvercle assez grand, utilisez de l'aluminium). Laissez cuire 8 à 10 min.
    4. Environ 2 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes. Retirez du feu, parsemez de persil et servez, avec les quartiers de citron.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Variantes

    Remplacez le poisson blanc par du jambon d'York ou par des blancs de poulet coupés en dés.

    Conseil du chef

    Servez le jambalaya avec son assaisonnement d'origine, le Tabasco: les amateurs en ajouteront directement dans leur assiette.

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