Cake tomate mozzarella

    Cake tomate mozzarella

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Un cake sale facile et rapide à préparer ; j'aime bien cette recette pour emmener en pique-nique ou pour le lunch du midi juste avec une petite salade verte.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 3 tomates
    • 10 billes de mozzarella coupées en 2 (environ 80 g)
    • 200 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 3 œufs battus en omelette
    • ½ cuillère à café de sel
    • du poivre
    • 10 cl de lait
    • 10 cl d’huile d’olive
    • 2 cuillères à soupe de basilic frais grossièrement haché
    • 30 g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Tremper les tomates dans l'eau bouillante, les éplucher puis les couper en dés après avoir retiré le jus et les pépins. Les réserver dans un égouttoir.
    2. Dans un saladier, combiner la farine et la levure puis ajouter les œufs, le sel et le poivre. Bien combiner avant d’ajouter le lait et l’huile, puis le basilic, les tomates et la mozzarella.
    3. Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et saupoudrer de gruyère. Enfourner 45 minutes. Vérifier la cuisson en piquant un couteau au cœur du cake.

    Astuce :

    Laisser refroidir un peu avant de trancher sinon, ce sera un désastre !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles