Velouté de cèpes en cocotte-minute

    Velouté de cèpes en cocotte-minute

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    40minutes


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    Une recette super facile et délicieuse. On met tout dans la cocotte-minute, on cuit, on mouline et c’est prêt ! Je la fais avec du St Moret mais on peut aussi utiliser de la crème fraiche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 oignon haché
    • 800 g de cèpes coupées en lamelles
    • 2 pommes de terre épluchées
    • 1 barquette de champignons de Paris
    • 3/4 de litre d’eau
    • sel et poivre du moulin
    • 1 bouquet de coriandre
    • 1/4 de boite de St Moret

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’ail et l'oignon. Ajouter les cèpes et les faire cuire dans la poêle environ 20 minutes.
    2. Verser le tout dans une cocotte minute, de même que les pommes de terre coupées en dés, les champignons de Paris et l’eau. Saler, poivrer et faire cuire en autocuiseur pendant 20 minutes.
    3. Ajouter la coriandre et le St Moret puis passer la soupe au blender ou au mixeur à main jusqu’à ce qu'elle soit parfaitement onctueuse. Ajouter si besoin de l’eau jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Ajouter un peu de crème au moment de servir.

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