Salade de kiwis et de myrtilles, crème à la framboise

    Salade de kiwis et de myrtilles, crème à la framboise

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    30minutes


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    Ce dessert multivitaminé est relevé par une crème à la framboise réalisée avec de l’eau-de-vie. Un dessert aux fruits parfait pour cet été !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 g d'amandes effilées
    • 250 g de myrtilles
    • 8 kiwis
    • 10 cl de porto blanc
    • 1 zeste de citron (5 cm)
    • Sucre glace
    • 150 g de framboises fraîches ou surgelées (décongelées)
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 cuillères à soupe d'eau-de-vie de framboise
    • 120 g de crème double
    • Feuilles de menthe

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une poêle, faites dorer les amandes sans matière grasse. Versez-les dans une assiette et laissez-les refroidir. Lavez les myrtilles et égouttez-les. Epluchez les kiwis et coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur.
    2. Dans une petite casserole au revêtement antiadhésif, mettez le porto et le zeste de citron. Portez à ébullition puis ajoutez les tranches de kiwi. Faites cuire 1 min à l’étuvée dans le porto. Enlevez la casserole du feu et retirez les kiwis à l’aide d’une écumoire. Egouttez-les puis laissez-les refroidir.
    3. Placez les framboises dans une passoire à mailles fines au-dessus d’un saladier et écrasez-les en fine purée avec le dos d’une cuillère à soupe pour recueillir la pulpe. Ajoutez 4 c. à soupe de sucre glace, le sucre vanillé et l’eau-de-vie de framboise puis mélangez le tout. Incorporez la crème double.
    4. Dressez les kiwis et les myrtilles sur des assiettes à dessert ou un grand plat. Saupoudrez le tout de sucre glace puis nappez de crème à la framboise. Garnissez enfin de feuilles de menthe et d’amandes grillées.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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