Tarte aux mirabelles de saison

    Tarte aux mirabelles de saison

    3membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette tarte est de ma copine Marie. J'adore les mirabelles et ca donne un bon petit goût à cette recette. On peut la faire avec d'autres fruits mais c'est quand même meilleur avec des mirabelles!

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 pâte brisée pur beurre du commerce
    • 500 g de mirabelles, dénoyautées
    • 100 g de sucre roux
    • 50 g de semoule

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Préchauffer le four sur 180 C (Th 6/7) et faire cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.
    2. Répartir la semoule dans le fond du moule et disposer les mirabelles dans le moule.
    3. Saupoudrer avec le sucre roux.
    4. Enfourner pendant 30 minutes. Servir tiède ou froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles