Tartines savoyardes

    Tartines savoyardes

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    20minutes


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    Voici une recette traditionnelle typique de Savoie ! C'est très simple à préparer, il suffit d'avoir du pain, du jambon de Bayonne et du fromage à raclette ! Dégustez dès la sortie du four, le pain est croustillant et le fromage bien fondant !

    Amandine Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 tranches de pain de campagne
    • Un peu d'huile d'olive
    • 1 tomate lavée, coupée en rondelles
    • 2 tranches de jambon de Bayonne
    • 4 tranches de fromage à raclette
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7). Déposer les tranches de pain dans un plat allant au four et les recouvrir d'un peu d'huile d'olive.
    2. Etaler les rondelles de tomate sur le pain, puis recouvrir chaque tranche avec du jambon de Bayonne.
    3. Déposer deux tranches de fromage à raclette au-dessus du jambon de Bayonne. Saler et poivrer.
    4. Enfourner pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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