Tarte aux mirabelles et à la poudre d'amande

    Tarte aux mirabelles et à la poudre d'amande

    4membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    J'aime beaucoup cette tarte. Je la fait souvent quand c'est la saison des mirabelles

    Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte feuilletée toute prête
    • 500 g de mirabelles
    • 125 g d'amande en poudre
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 œuf
    • 100 g de beurre
    • 1 sachet de sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffez le four à 200° C.
    2. Dénoyauter les mirabelles.
    3. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.
    4. Faire fondre le beurre. Versez-le dans un saladier. Ajoutez le sucre, l’œuf légèrement battu, le sucre vanillé.
    5. Recouvrir le fond de tarte avec la poudre d’amande. Répartissez les mirabelles et versez le contenu du saladier.
    6. Enfourner pendant 30 minutes environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    1

    Recette faite une première fois décevante, frop sucrée et ne tenant pas à la coupe. La deuxième fois j'ai fait une pâte maison et mis que 70g de sucre. C était beau et bon - 17 août 2015

    de
    0

    Facile à réaliser et appréciée de tous - 06 oct. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles