Noix de pécan caramélisées

    Noix de pécan caramélisées

    2membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Je ne sais pas si vous avez déjà gouté aux noix de décan caramélisées, mais dans une salade, ça croque sous la dent et c'est divin. Cela m'intriguait alors voilà j'ai trouvé comment faire ...

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 bol de 250 g environ

    • 250 g de noix de pécan
    • 25 g de beurre salé
    • 50 g de sucre roux
    • 10 cl de sirop d'érable

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (Thermostat 6). Mettre les noix de pécan dans une poêle sur feu doux et laisser rotir doucement pendant 5 minutes en remuant avec une cuillère en bois.
    2. Dans une casserole, mettre le beurre à fondre sur feu doux et ajouter le sucre roux et le sirop d'érable. Mélanger jusquà ce que le sucre soit bien dissous, compter environ 5 minutes.
    3. Ajouter les noix de pécan dans la casserole et bien mélanger pour enrober les noix.
    4. Mettre les noix de pécan sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé et passer au four pendant pas plus de 2 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Jean-Michel
    0

    Dans mon four, il a fallu 4 minutes pour que les noix soient bien croustillantes. Délicieux ! Pas possible de s’arrêter. - 02 janv. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles