Crème au chocolat noir

    Crème au chocolat noir

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    3heures35minutes


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    Cette crème au chocolat est le dessert préféré pour petits et grands ! Pensez à bien laisser reposer la préparation au frais plusieurs heures avant de déguster.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,5 l de lait
    • 3 jaunes d'oeuf
    • 5 cuillères à soupe de Maïzena
    • 2 tablettes de chocolat noir
    • 80 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures35minutes 

    1. Battre les jaunes d'oeuf avec le lait puis verser le mélange dans une casserole sur feu moyen. Verser petit à petit la Maïzena et remuer à l'aide d'un fouet pendant 5 minutes.
    2. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Verser le sucre dans la préparation de lait et bien remuer. Verser ensuite le chocolat fondu dans la casserole et bien homogénéiser. Laisser chauffer pendant 5 minutes.
    3. Verser le mélange ainsi obtenu dans des petits bols pour servir puis les mettre au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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