Quiche tomate mozzarella basilic

    Quiche tomate mozzarella basilic

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    1heure20minutes


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    Il y a toujours pas mal de tomates dans le jardin alors cette tarte est un bon moyen de les utiliser ! Une quiche toute simple, parfaite pour les végétariens et qui peut se déguster aussi bien chaude que froide ! J’en mets souvent dans la lunch box !

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 tartes

    • 1 pâte brisée maison
    • 2 grosses poignées de mozzarella râpée
    • 4 ou 5 tomates bien mûres (coupées en rondelles)
    • 20 feuilles de basilic
    • 4 œufs
    • 30 cl de crème liquide
    • 20 cl de lait
    • sel et poivre du moulin
    • un peu de parmesan râpé pour faire gratiner

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Etaler la pâte sur un plan de travail fariné puis la déposer dans deux moules à tarte graissés. Faire cuire à blanc puis sortir du four et laisser sécher.
    2. Répartir le basilic puis la mozzarella râpée sur les fonds de tarte puis ajouter les tomates coupées en rondelles.
    3. Battre les œufs en omelette puis ajouter la crème, le lait, le sel et le poivre. Verser sur les tomates en prenant soin de ne pas les déplacer. Saupoudrer le parmesan et faire cuire au four pendant environ 40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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