Velouté de champignons aux amandes

    Velouté de champignons aux amandes

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    50minutes


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    On peut mélanger toutes sortes de champignons pour cette délicieuse soupe. Là, j’ai des chanterelles, des cèpes, des morilles et des pieds de mouton.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 noix de beurre
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 1 oignon haché
    • 1 barquette de champignons de Paris
    • 400 g de cèpes
    • 300 g de chanterelles
    • quelques pieds de mouton
    • quelques morilles séchées
    • 1 cuillère à soupe rase de maizena
    • 1 grosse pomme de terre
    • 1 litre d’eau
    • sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 24 amandes
    • 1 poignée de persil frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une cocotte minute et y faire revenir l’ail et l’oignon hachés. Ajouter tous les champignons coupés en rondelles. Ajouter la maïzena et bien mélanger. Laisser revenir ainsi pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Ajouter la pomme de terre coupée en quartiers, l’eau, le sel et le poivre. Faire cuire sous pression pendant 30 minutes.
    2. Mouliner le tout avec un mixeur à main en ajoutant de l’eau si besoin. Ajuster l'assaisonnement et ajouter la crème fraîche. Verser dans des assiettes à soupe et décorer avec des amandes et un peu de persil frais éventuellement.

    Fiche technique

    Si vous avez besoin d’aide pour nettoyer vos chanterelles fraîches, lisez vite notre fiche technique. Elle vous expliquera tout en détail et en toute simplicité, avec des photos étape par étape pour rendre les choses encore plus claires.

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