Côtes de gigot aux groseilles

    Côtes de gigot aux groseilles

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    30minutes


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    Cette viande, recouverte d’épices et accompagnée d’une sauce aux groseilles et au vin rouge, convient parfaitement à un repas de fêtes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 côtes de gigot de 125 g
    • Pour garnir
    • 1 botte de cresson
    • Pour la sauce
    • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
    • 2 cuillères à café de graines de cumin
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à café de paprika
    • Poivre noir
    • 20 cl de vin rouge
    • 50 g de sucre
    • 200 g de groseilles fraîches

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffez le gril au maximum et préparez la sauce en mélangeant les épices avec une bonne pincée de poivre. Mettez la moitié de ce mélange dans une petite casserole avec le vin et le sucre.
    2. Lavez les groseilles et égrenez-les après en avoir réservé quelques grappes pour la décoration. Ajoutez-les au contenu de la casserole et portez à ébullition à feu modéré, en remuant délicatement. Réduisez la chaleur et laissez mijoter jusqu’à ce que le liquide ait pris une consistance légèrement sirupeuse (12 à 15 min).
    3. Appliquez le reste du mélange d’épices sur les deux côtés de la viande et faites griller 4 à 6 min en retournant à mi-cuisson. Lavez le cresson et éliminez les grosses tiges.
    4. Versez un peu de sauce dans chaque assiette et déposez-y une côte. Garnissez ensuite avec les grappes de groseille et les feuilles de cresson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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