Brochettes de dinde saltimbocca

    Brochettes de dinde saltimbocca

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    30minutes


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    Aromatisées avec de la sauge fraîche et du pesto, ces brochettes sont présentées sur un lit de riz égayé par le rouge vif des tomates cerises.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 225 g de riz blanc
    • Sel et poivre noir
    • 4 escalopes de dinde de 125g
    • 2 cuillères à soupe de pesto
    • 4 tranches de jambon de Parme
    • 12 grandes feuilles de sauge
    • Huile pour graisser la lèchefrite
    • 8 tomates cerises
    • 2 citrons

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffez le gril du four à la température maximale et mettez de l’eau à bouillir. Placez le riz dans une casserole, salez et versez 60 cl d’eau boulliante dessus. Remuez, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 10 min. Retirez du feu et laissez le riz dans l’eau 5 mm, sans découvrir. Pendant ce temps, lavez et essuyez les feuilles de sauge.
    2. Posez les escalopes entre 2 feuilles de film alimentaire et aplatissez-les au rouleau à pâtisserie pour qu’elles aient 1 cm d’épaisseur. Badigeonnez-en une face avec le pesto, recouvrez de 1 tranche de jambon et de 1 feuille de sauge, salez et poivrez. Roulez les escalopes sur le jambon et la sauge. Coupez les rouleaux en morceaux de 2 cm de long avec un couteau aiguisé. En les tenant fermement d’une main pour qu’ils ne se déroulent pas, enfilez les morceaux de dinde sur 4 brochettes.
    3. Huilez légèrement la lèchefrite et posez les brochettes dessus. Faites-les dorer sous le gril 5 à 6 min de chaque côté jusqu’à ce que le jus qui s’écoule ne soit plus rose.
    4. Ajoutez les tomates coupées en deux au riz. Brossez les citrons sous l’eau. Râpez le zeste de l’un d’eux au-dessus du riz. Mélangez.
    5. Répartissez le riz dans les assiettes, disposez les brochettes dessus et arrosez avec le jus de cuisson. Garnissez avec le second citron coupé en quartiers.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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