Pommes de terre au four

    Pommes de terre au four

    14membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    J'adore préparer ces pommes de terre au four. C'est un plat qui accompagne les viandes grillées ou en sauce. Vous pouvez les servir avec du beurre, de la crème frâiche ou tout simplement comme ça !

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 personnes

    • 1 kilo de petites pommes de terre lavées, avec la peau
    • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 cuillère à soupe d'herbes de provence
    • 1/2 oignon émincé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettez les pommes de terre dans une casserole d'eau, portez à ébullition et laissez les cuire 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez-les, pelez-les et coupez-les en deux.
    2. Préchauffez le four à 220°C (Th7/8). Mélangez l'huile, les herbes de provence, le sel et le poivre, dans un saladier, puis ajoutez-y les pommes de terre. Mélangez délicatement, et mettez le tout dans un plat huilé allant au four.
    3. Enfournez pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles