Fromage blanc et compote de rhubarbe à la vanille

    Fromage blanc et compote de rhubarbe à la vanille

    1membre l'a sauvegardée
    1heure25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    A la fois sucré et acidulé, ce dessert est parfait pour faire découvrir le goût de la rhubarbe aux enfants.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de fromage blanc
    • 4 branches de rhubarbe coupées en petits morceaux (ôter le maximum de filaments)
    • 3 cuillères à soupe bombées de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préparer la compote en faisant fondre la rhubarbe, le sucre et la vanille, dans une casserole à feu doux, pendant environ 10 à 15 minutes. Surveiller la cuisson, et mélanger régulièrement pour éviter la caramélisation. Laisser refroidir pendant 1 petite heure.
    2. Servir la compote sur le fromage blanc sucré à votre goût.

    Présentation :

    Je prépare la compote en début de repas, et je la sers tiède sur le fromage blanc.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles