Confiture de quetches

    Confiture de quetches

    2membres l'ont sauvegardée
    12heures40minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    J'ai fait quelques pots de confiture de quetches cette année. Mes petits-enfants en rafolent, elle est délicieuse et si simple à réaliser !

    MoniqueB Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 ou 5 pots

    • 1 kilo de quetches bien mûres dénoyautées et coupées en deux
    • 900 g de sucre à confiture

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour refroidir  ›  Prêt en :12heures40minutes 

    1. Porter à ébullition les quetches et le sucre dans une grande cocotte. Remuer régulièrement avec une cuillère en bois. Baisser à feu très doux, et laisser mijoter 30 minutes, en écumant l'éventuelle mousse qui se forme sur le dessus (sinon, ajouter une noix de beurre en fin de cuisson pour éviter la formation d'écume).
    2. Verser le confiture dans des bocaux stérilisés, sceller les pots et les retourner. Conserver à l'abri de la lumière.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles