Clafoutis aux poires et aux cerises

    Clafoutis aux poires et aux cerises

    4membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce clafoutis est un dessert fondant et délicieux, composé de poires juteuses et de cerises bien sucrées. Je le sers froid ou tiède, mais dans tous les cas, il ne m'en reste jamais dans le plat.

    MoniqueB Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 personnes

    • 3 ou 4 poires juteuses, pelées et coupées en lamelles
    • 250 g de cerises lavées, dénoyautées, et coupées en deux
    • 3 gros oeufs
    • 60 g de sucre en poudre
    • 60 g de farine
    • 60 g de poudre d'amande
    • 25 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C(Th6). Beurrer un moule allant au four. Mélanger au fouet, les oeufs, le sucre, la farine, la poudre d'amande et le lait.
    2. Disposer les poires au fond du plat, au centre, puis les cerises tout autour. Verser la pâte dessus et enfourner le clafoutis pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.
    3. Laissez-le refroidir à température ambiante si vous le dégustez tiède, sinon, conservez-le au réfrigérateur.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles