Dessert aux pêches et au mascarpone

    Dessert aux pêches et au mascarpone

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    1heure20minutes


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    C'est un dessert frais original pour cet été. Les pêches reposent sur une crème au mascarpone et un biscuit sablé. Malgré son allure de dessert de "chef", il est très simple à réaliser.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de sablés aux noix de pécan
    • 40 g de beurre
    • 125 g de mascarpone
    • 1 gros oeuf
    • 100 g de crème liquide
    • 50 g de sucre
    • 4 pêches
    • 3 cuillères à soupe de confiture d'abricots

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faites fondre le beurre. Cassez les sablés aux noix de pécan en morceaux et passez-les au robot avec le beurre fondu. Étalez le tout dans le fond d’un plat carré et lissez la surface.
    2. Fouettez le mascarpone avec l’oeuf. Battez la crème liquide en incorporant le sucre peu à peu. Mélangez délicatement la crème fouettée avec le mascarpone. Déposez cette préparation sur le socle en biscuits.
    3. Pelez et dénoyautez les pêches, puis coupez-les en lamelles un peu épaisses. Placez-les en rangées sur la crème au mascarpone.
    4. Faites tiedir la confiture d'abricots et passez-la au tamis. Versez-la sur les pêches. Mettez au frais et laissez reposer pendant au moins 1 h.

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