Quiche saumon poireaux

    Quiche saumon poireaux

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    45minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une de mes spécialités. Je sers cette quiche en entrée, ou en plat principal pour un diner léger, ou encore coupée en petits morceaux pour l'apéro.

    MoniqueB Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte feuilletée
    • 3 gros oeufs
    • 300 g de filet de saumon frais, sans peau et coupé en dés
    • 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche
    • 25 cl de lait
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 blancs de poireaux émincés
    • Du gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (Th7). Beurrer un plat à tarte et étaler la pâte feuilletée dedans.
    2. Mélanger les oeufs, la crème fraîche et le lait, à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer. Mettre les poireaux et le saumon sur la pâte, puis verser la crème aux oeufs dessus. Saupoudrer de gruyère râpé.
    3. Faire cuire au four pendant 30 minutes, la quiche doit être dorée !

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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