Chaussons au nutella et aux amandes

    Chaussons au nutella et aux amandes

    9membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Préparez ces chaussons au nutella avec vos enfants ! Ils sont simples et délicieux, et encore plus lorsqu'ils sont tièdes. C'est un goûter qui fera l'unanimité à la récré !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pâte feuilletée
    • 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
    • 1 pot de nutella
    • 1 oeuf séparé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Recouvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Etaler la pâte sur une surface propre et légèrement recouverte de poudre d'amande.
    2. Saupoudrer la pâte de poudre d'amande et la couper en rectangle d'environ 10 cm x 5 cm. Déposer une cuillère à café de nutella au centre des rectangles.
    3. Casser l'oeuf dans un bol, sans le mélanger. Avec un pinceau de cuisine, badigeonner les bords de chaque rectangle avec le blanc d'oeuf, puis les plier en deux. Sceller soigneusement les bords en appuyant avec le bout des doigts. Badigeonner le dessus de chaque chausson avec le jaune d'oeuf.
    4. Enfourner pendant 15 minutes, jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles