Muffins multi-céréales aux quetsches

    Riche en fibres et moelleux, ces muffins ne sont pas comme les autres. Les enfants les adorent et moi, je suis contente de leur donner un goûter sain !

    Aeroz

    Île-de-France, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 muffins

    • 25 cl de lait
    • 150 g de farine multi-cérélaes
    • 1 oeuf
    • 100 g de sucre
    • 70 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 130 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 6 quetsches lavées, dénoyautées et coupées en 4

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mélanger la farine aux céréales et le lait dans un saladier, puis laisser reposer pendant 10 minutes. Préchauffer le four à 200°C (Th7) et placer des caissettes en papier dans un moule à muffins.
    2. Battre l'oeuf, le sucre et le beurre, jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Ajouter le sel, la farine et la levure. Incorporer le lait et la farine multi-céréales et bien mélanger. Ajouter enfin les fruits.
    3. Verser une bonne cuillère à soupe de pâte dans chaque caissette en papier, puis enfourner les muffins pendant 15 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles