Couscous végétarien

    Couscous végétarien

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    1heure15minutes


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    Un couscous délicieux et parfaitement équilibré mariant céréales (la semoule de couscous) et légumineuses (les pois chiches), avec en prime une généreuse portion de légumes. Un plat qui satisfait l'appétit sans fatiguer le système digestif. Pour en faire un plat 100% végétarien, il suffit de remplacer le bouillon de volaille par du bouillon de légumes, et pour qu'il soit végétalien, on remplace aussi le beurre par de l'huile d'olive.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de semoule de couscous complète
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons coupés en lamelles
    • 2 poivrons verts coupés en dés
    • 4 carottes coupées en bâtonnets
    • 2 courgettes coupées en dés
    • 200 g de céleri-rave coupé en dés
    • 1 bouquet garni
    • 50 cl de bouillon de volaille
    • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
    • 1 cuil. à soupe d'épices pour couscous
    • 1 boîte de 200 g de pois chiches au naturel rincés et égouttés
    • 20 g de beurre
    • brins de menthe pour le décor
    • gros sel
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Versez la semoule de couscous dans une jatte et arrosez-la avec le même volume d'eau salée. Laissez-le gonfler.
    2. Mettez l'huile à chauffer dans la partie inférieure du couscoussier. Faites-y revenir les oignons et les poivrons 5 min. Ajoutez les carottes, les courgettes, le céleri-rave et le bouquet garni. Versez le bouillon et portez doucement à ébullition. Ajoutez le concentré de tomates et les épices. Salez légèrement. Mélangez et couvrez.
    3. Étalez la semoule gonflée dans la partie supérieure du couscoussier et posez celle-ci au-dessus des légumes. Couvrez et laissez cuire 35 min, en ajoutant les pois chiches dans le bouillon 10 min avant la fin de la cuisson.
    4. Égrenez la semoule à la fourchette et versez-la dans un plat creux. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux. Déposez les légumes sur la semoule, ĉtez le bouquet garni, arrosez avec le bouillon ou présentez celui-ci à part. Servez bien chaud, décoré de brins de menthe.

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    Commentaires (2)

    AnaMartignoni
    1

    Pour un couscous vraiment végétarien il faudra remplacer le bouillon de volaille par du bouillon de légumes car à ma connaissance la volaille n'est pas un légume. ;-) - 26 mars 2014

    Allrecipes
    0

    100% d'accord avec vous AnaMartigoni, cette recette s'était glissée par erreur dans nos recettes végétariennes et nous en sommes désolés. Nous l'avons retirée de cette catégorie suite à votre commentaire, merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous laisser un petit mot ! - 28 mars 2014

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