Mini quiches jambon poivron

    Ma fille ne raffole pas des sandwiches, alors j'ai trouvé cette parade ! Ces quiches salées sont faciles à faire et elles sont parfaites en pique-nique, ou en apéritif dinatoire, tièdes ou froides.

    Marc

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pâte feuilletée
    • 4 tranches de jambon coupées en petits morceaux
    • 1 poivron rouge haché
    • 3 oeufs
    • 25 cl de lait
    • Sel et poivre
    • Gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire chauffer le four à 210°C (Th7). Beurrer des petits moules à tarte ou un moule à muffins. Dérouler la pâte et la couper un peu plus grande que la taille de moules. Mettre les morceaux de pâte dans les moules et faire des petits trous avec une fourchette.
    2. Répartir un peu de poivron et de jambon sur les fonds de tarte. Battre les oeufs et le lait. Saler et poivrer.
    3. Verser le mélange d'oeufs sur les tartelettes et mettre un peu de gruyère dessus. Faire cuire les quiches pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles oient bien dorées.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 9 collections