Financiers à la poire et au nutella

    Financiers à la poire et au nutella

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    57minutes


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    Les célèbres financiers s'autorisent quelques fantaisies ! A la poire et à la pâte à tartiner, les petits comme les grands gourmands, n'y résisteront pas.

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 financiers

    • 40 g de farine
    • 100 g de sucre glace
    • 60 g de poudre d'amande
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 3 gros blancs d'oeufs
    • 50 g de beurre
    • 1 poire
    • 6 cuillères à café bombées de Nutella

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour reposer  ›  Prêt en :57minutes 

    1. Mélangez la farine tamisée, la poudre d’amande, le sucre glace et la levure chimique au batteur électrique. Ajoutez ensuite les blancs d’oeufs à la préparation et continuez de battre pendant 3 min environ.
    2. Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il présente une belle couleur noisette. Laissez-le refroidir.
    3. Incorporez (toujours au batteur) le beurre noisette à la préparation. Réservez au réfrigérateur pendant 30 min.
    4. Pendant ce temps, épluchez la poire et coupez-la en petits dés. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
    5. Dans chaque moule, versez un peu de pâte, quelques dés de poire et 1 c. à café bombée de Nutella, puis recouvrez le tout de pâte. Enfournez pour 12 min. Le dessus des financiers doit être bien doré. Laissez tiédir avant de démouler.

    Astuces :

    C'est plus facile avec des moules en silicone. Sinon, prévoyez du beurre en plus !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Merci à nos utilisateurs gourmands...

    Cette recette nous vient de Miren, une lectrice du magazine "Mes Meilleures recettes", qui a eu la gentillesse de partager cette délicieuse recette avec nous.

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