Fondants au chocolat noir

    Fondants au chocolat noir

    4membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Pour deux ou pour toute la famille, ce dessert est un grand classique dont on ne peut se lasser ! Dégustez le fondant au chocolat légèrement tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille ou de crème anglaise !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de chocolat noir
    • 50 g de beurre mou
    • 3 oeufs
    • 80 g de sucre
    • 20 g de farine
    • 8 carrés de chocolat noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 220ºC (thermostat 7). Dans une casserole sur feu moyen, faire fondre le chocolat et le beurre et bien homogénéiser le mélange.
    2. Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Verser la préparation dans le mélange de chocolat et bien remuer.
    3. Verser 1/3 de la préparation dans des moules à muffins beurrés puis déposer deux carrés de chocolat noir au centre des moules.
    4. Verser équitablement le reste de la préparation dans les moules puis les enfourner pendant environ 20 minutes. Surveiller la cuisson, le coeur en chocolat doit être bien fondant.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles