Salade tomate et maïs

    Salade tomate et maïs

    6membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette de salade toute simple avec du maïs, de la tomate et assaisonnée avec de la ciboulette. Prenez un épi de maïs frais pour cette salade, c'est bien meilleur que le maïs en boîte ou surgelé. Mon mari m'a dit: "mais c'est bon ça !" et le temps de tourner le dos, son assiette et le saladier étaient déjà vides...

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 épi de maïs frais
    • 2 pincées de sel de Guérande, divisées
    • 4 tomates pelées, épépinées et coupées en dés
    • 10 brins de ciboulette hachés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour refroidir  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire bouillir l'épi de maïs 10 minutes dans de l'eau bouillante salée (prendre une pincée de sel). Égoutter et laisser refroidir .
    2. Mettre les dés de tomate dans un saladier avec la ciboulette hachée et ajouter l'autre pincée de sel. Mélanger.
    3. Tenir l'épi de maïs à la verticale et détacher les grains à l'aide d'un grand couteau, partant du haut de l'épi et en allant vers le bas.
    4. Ajouter les grains de maïs dans le saladier et mélanger. Laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de servir.

    Astuce :

    Prendre un épi aux grains bien jaunes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    - Note donnée le - 14 juil. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles